Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA JUNIOR, H. de; SILVA, A. C.; AVELINO, B. B.; FERREIRA, E. G. C.; CASTANHO, F. M.; ISEPPON, A. M. B.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.
Afiliação:  Unopar, Bolsista PIBIC/CNPq, Londrina, PR.; Universidade Federal de Viçosa, UFV, Viçosa, MG.; Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; Professora,Universidade Federal de Pernambuco, Departamento de Genética, Recife, PE.; FRANCISMAR CORREA MARCELINO GUIMARA, CNPSO.
Título:  Avaliação da resistência do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) à um isolado virulento de Phakopsora pachyrhizi.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 15., 2020, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2020. 244 p. (Embrapa Soja. Documentos, 429).
Páginas:  P. 113-118
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 429).
Idioma:  Português
Notas:  Artigo de acesso aberto.
Palavras-Chave:  Avaliação da resistência; Evaluation of resistance; Feijão-caupi.
Thesagro:  Feijão; Phakopsora Pachyrhizi; Resistência; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Cowpeas.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO39994 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/12/2014
Data da última atualização:  29/05/2017
Autoria:  ROSSI, R. M.; MARTINS, E. N.; LOPES, P. S.; SILVA, F. F. e.
Afiliação:  ROBSON MARCELO ROSSI, UEM; ELIAS NUNES MARTINS, UEM; PAULO SÁVIO LOPES, UFV; FABYANO FONSECA E SILVA, UFV.
Título:  Análise bayesiana univariada e bivariada para a conversão alimentar de suínos da raça Piau.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 10, p. 754-761, out. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Univariate and bivariate Bayesian analysis for feed conversion of the Piau swine breed.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi apresentar modelagens alternativas, uni e bivariadas, para avaliação da conversão alimentar (CA) de suínos da raça Piau, com uso de inferência bayesiana. Os efeitos de sexo e genótipo sobre a CA dos animais foram avaliados por meio de procedimentos de simulação de Monte Carlo via cadeias de Markov (MCMC) e de integração aproximada aninhada de Laplace (INLA). O modelo univariado foi avaliado com diferentes distribuições para o erro ? normal (gaussiana), t de Student, gama, log?normal e skew?normal ?, enquanto, para o modelo bivariado, considerou-se o erro normal. A distribuição skew?normal foi o modelo mais parcimonioso para inferir sobre a resposta direta (univariada) da CA aos efeitos de sexo e genótipo, os quais não foram significativos. O modelo bivariado foi capaz de identificar diferenças significativas no ganho de peso e no consumo de ração em níveis de significância não detectados pelo modelo univariado. Além disso, ele também foi capaz de detectar diferenças entre sexos, quando agrupados por genótipos NN (machos, 2,73±0,04; fêmeas, 2,68±0,04) e Nn (machos, 2,70±0,07; fêmeas, 2,64±0,07), e revelou maior acurácia e precisão nas inferências nutricionais. Em ambas as abordagens, o método bayesiano mostra-se flexível e eficiente para a avaliação do desempenho nutricional dos animais.
Palavras-Chave:  Análise multivariada; Desempenho nutricional; Sindrome do estresse suíno.
Thesagro:  Método estatístico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112922/1/Analise-bayesiana-univariada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE56989 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional